Congelar o alimentos auxilia a manter o alimento seguro.



Com a praticidade do dia a dia, os consumidores tem cada vez mais procurado congelados. Essa mudança fez com que surgisse a preocupação com a segurança desses alimentos. Desta forma, o congelamento dos alimentos, quando bem realizado, permite a preservação dos nutrientes, sabor e a segurança alimentar. 

O congelamento interrompe a atividade no interior dos alimentos, fazendo com que os nutrientes durem mais. Além da praticidade. Quando se tem alimentos prontos no freezer, a alimentação será melhor porque tem mais diversidade e opções para as refeições.

As embalagens plásticas, livres de BPA, são ótimas aliadas para o congelamento. Assim é possível eliminar o ar do recipiente, impedindo que fungos e bactérias se proliferem e garantir a textura e a aparência do alimento. 

Para armazenar é preciso se atentar aos prazos de validade. Também é importante nunca descongelar e congelar novamente. Organizar o freezer é importante, especialmente pelo prazo de validade. Também deixar o ar circular dentro do freezer para que o congelamento não seja prejudicado.